Что делать, если заставляют написать заявление по собственному желанию?

Что делать если несправедливо уволили?

В жизни случается всякое. У каждого может возникнуть ситуация, когда по каким-то причинам необходимо пропустить рабочий день, а предупредить руководство об этом нет никакой возможности. Закончиться такая «история» может увольнением с соответствующей записью в трудовой книжке. Как поступить в такой ситуации или в любом другом случае несправедливого увольнения?

Для начала надо перечитать трудовой договор, в котором все действия работника и работодателя должны быть четко расписаны. Если действия руководства не соответствуют договору и увольнение происходит, к примеру, по причине «разовое, грубое нарушение или систематические нарушения», то в течение месяца можно подать на работодателя в суд. Внимание! Трудовая книжка к этому моменту должна находиться уже у работника.

В исковом заявлении должна присутствовать формулировка «Прошу восстановить (название организации) в должности (название должности) и взыскать за вынужденный прогул». Подобные дела рассматриваются, как правило, долго: от 4 до 18 месяцев. Зато, в случае положительного решения работодатель будет обязан не только восстановить работника в должности, но и оплатить весь период вынужденного простоя.

 

Отзывы

Работодатель часто злоупотребляет своими правами и увольняет работника за мельчайшую провинность. Пример с единственным пропущенным рабочим днем - яркое тому подтверждение. В этой ситуации одна дорога - в суд. Если правильно соблюсти все процедуры, то решение может быть вынесено в вашу пользу.

Добавить отзыв