Как поступить если в купленной квартире оказался прописан человек?

Если купили квартиру с прописанным человеком

Радость проживания в собственно квартире, купленной на вторичном рынке жилья, может быть омрачена обнаружением того факта, что в ней оказывается прописан какой-то посторонний человек. Как поступить в этом случае и чем это может грозить?

Для начала стоит пояснить, что человек, прописанный в квартире, даже являющейся вашей собственностью, имеет права пользоваться этой жилплощадью вне зависимости от вашего желания.

Так что, придется как можно скорее его выписать. Если сам он делать этого не хочет, то следует обратиться в суд для получения права принудительной выписки без его согласия.

Есть и другой вариант. Согласно законодательству в том случае, если на момент покупки квартиры вы не знали, что в ней кто-либо прописан, то вы вполне можете через суд вернуть квартиру продавцу и получить назад всю потраченную на ее приобретение сумму.
 

Отзывы

Выселять конечно, особенно если он там прописан незаконно, другого выхода я совершенно не вижу, да и думаю это правильно будет в любом случае. Так что ничего ужасного здесь нет и как мне кажется нужно просто попросить и выселить этого человека, да и только.

Саша, очевидно, не в курсе: выселять вполне законно, если указанный человек лишь зарегистрирован в нем, но не является при этом собственником приобретенного жилья. Тут нюанс, приобреталось ли такое жилье с заранее известным таким обременением, и уже на выбор нового владельца - принудительное через суд и судебных приставов выселение или, опять же через суд, отмена сделки на основании недостоверной информации и возврат денег с неустойкой, к примеру, и иными издержками.

Добавить отзыв