Могут ли уволить сотрудника, находящегося на больничном?

Имеют ли право уволить сотрудника на больничном?

Статья 81 ТК РФ гласит, что сотрудника, находящегося на больничном, уволить невозможно. Исключение составляет ситуация, когда организация прекращает свое существование или временно приостанавливает функционирование.

Работодатель получает право уволить сотрудника сразу после его выхода на работу после болезни.

Гражданин, находившийся на больничном, обязан предоставить больничный лист, на основании которого ему будет начислена зарплата за время болезни.
 

Отзывы

Нет, работодатель дожидается выхода сотрудника, он в свою очередь, предоставляет больничный лист, организация оформляет соответствующие документы и только после этого она имеет право инициировать указ на увольнение работника. Указывает причину, производит расчет и в последний рабочий день отдает трудовую книжку.

Все верно - на больничном, в отпуске, в том числе связанном с учебой, работодатель не может инициировать увольнение. Только по выходу сотрудника на работу, в противном случае первый может обратиться в суд в течение месяца с иском о восстановлении и компенсационных выплатах в связи с вынужденным прогулом.

На самом деле, это очень важная социальная гарантия прав работника. Многие работодатели, особенно в случае затяжного нахождения работника на больничном, не устояли бы перед искушением его уволить. К счастью, закон это делать запрещает. Но ничто не мешает, по выходу сотрудника на работу, потом работодателю принудить его к увольнению по собственному желанию в качестве "провинности" за такой больничный. Но в данной ситуации вам прямая дорога в суд за отстаиванием своих прав.

Ну всё зависит от работодателя. Некоторые берут и без лишних слов увольняют, а некоторые вот не делают этого, за что им большое спасибо, что входят в положение, но мне кажется это не особо законно, но тут видимо не всё так однозначно, поэтому спорить бы не хотелось.

Добавить отзыв