Основные нюансы работы с виртуальной картой Visa Virtual

Пополнение виртуальной карты Виза Виртуал

Виза Виртуал представляет собой виртуальную карту, которая применяется для оплаты покупок всети интернет. Ее отличием от традиционной банковской карты заключается в отсутствии виртуальной карты в натуральном виде.

Совершать покупки с использованием виртуальной карты в обычном магазине не представляется возможным. Однако владельцу, известны все те же данные, что и о банковской карте, такие как номер, данные пароля, период действия.

Может возникнуть вопрос об необходимости такой карты, ведь оплатить покупку в интернете можно традиционной пластиковой картой, но следует учесть два момента:

  1. Риск использования пластиковой карты, она может быть потеряна или взломана;
  2. Зарубежные интернет-магазины не принимают в оплате, ничего, кроме Виза, поэтому распалиться за покупку можно только Виза Виртуал, которые были заработаны по трем валютам: рубль, евро, доллар.

Где и как оформить виртуальную карту?

Создание карты осуществляется в несколько кликов посредством электронных систем. Еще одним вариантом создания является обращение в банки. Посмотреть рекомендованные методы официальной регистрации можно на сайте  http://visa.com.ru/ru/ru-ru/personal/features/visavirtual.shtml.
Прежде чем, приступить к использованию карты следует произвести оплату номинальной стоимости и комиссии. После оплаты клиент получает доступ к основной информации о карте и может приступить к ее использованию.

Пополнить виртуальную карту можно обычными методами:

  • терминалы;
  • через интернет-порталы;
  • посредством банковской карты.

Следует отметить, что покупка в интернете предполагает оплату стоимости товара, а также комиссионных сборов, в некоторых случаях почтовые взносы. Поэтому на счету карты, для удачной оплаты, должно быть достаточное количество средств.

Оформление виртуальной карты в банках

Отечественные банки предоставляют услуги оформления карты Виза Виртуал.

Русский стандарт предоставляет клиентам возможность приобрести карту без комиссионных взносов. Оформить ее можно в интернет-банкинге или банкомате банка. На использование карты применяются ограничения, воспользоваться суммой более 100 000 рублей нельзя, лимит для иностранной валюты составляет от 2000 для евро и от 2500 для доллара. Срок использования карты 6 месяцев. Пополнение осуществляется через терминал.

Сбербанк оформляет карту на 3 года, но с условием наличия дебетовой карты банка. Ежегодные платежи за использование карты составляют 60 рублей. Пополнить виртуальную карту можно в банкомате или на сайте банка.  
 

Отзывы

VISA VIRTUAL CARD идеальный вариант для платежей в Интернете. Полный аналог обычной пластиковой карты, но только в электронном виде. Подходит для любого сайта с логотипом «Visa» или «Paypal» — везде, где принимают обычные кредитные или дебетовые карты. Для меня это очень удобно, так как я достаточно часто делаю покупки через интернет.

Добавить отзыв