Можно ли вернуть сломавшуюся, купленную в кредит, вещь и вернуть за нее деньги?

Вернуть деньги за сломанную вещь купленную в кредит

Бывает очень обидно, если купленная стиральная машина или холодильник сломалась практически сразу, после того, как окончился гарантийный срок. Еще более обидно, если она не просто сломалась, а, как говорится, «ремонту и восстановлению не подлежит». И уж совсем плохо, если товар был куплен в кредит, и он еще полностью не выплачен. То есть получается, что вещи уже нет, а платить за нее по-прежнему надо. Обидно…

Можно ли каким-то образом вернуть сломавшийся товар и получить обратно потраченные средства?

К сожалению, ничего не получится. Ни один кредитный договор подобных ситуаций не предусматривает. Более того, если принять во внимание закон о защите прав потребителей, то после того, как с момента покупки истекло две недели, рассчитывать можно только на обнаружении серьезных технических недостатков. Да и то, если товар принадлежит к категории сложных технических приборов.

В этом случае можно попробовать составить претензию непосредственно производителю, и обязательно добавить требование расторгнуть договор купли / продажи. Если требование будет удовлетворено, что маловероятно, то деньги сначала будут возвращены банку, и уже с ним придется разбираться по поводу возврата их покупателю.
 

Отзывы

Да уж, мало приятного: и товара нет, и долг висит :-(. Как вариант, чтобы избежать подобной ситуации, лучше приобретать технику только от проверенных, надёжных производителей. Пусть такая продукция и стоит дороже, но зато уменьшается риск выплачивать долг за "воздух".

Добавить отзыв