Ставки по ипотеке пошли в рост

Поднялись процентные ставки по ипотеке

С целью стабилизации курса рубля ЦБ все-таки подтянул ключевую ставку до 17%. Разумеется, банки на это сразу же отреагировали. Не моментально, конечно, но достаточно быстро.

Так Сбербанк уже сделал официальное заявление о том, что поднимает ставку по ипотечным займам в среднем до 15% (было 13). Это, конечно, немного. То ли государство запретило поднимать ее выше, то ли сам Сбер хочет сохранить основную массу клиентуры, но, похоже, что какое-то время по ипотеке основной банк страны будет трудиться себе в убыток.
 

Отзывы

Это печально конечно. Теперь ипотеку вообще смысла брать нету, по крайней мере сейчас, может птом когда всё уляжется, стоит обратить внимание на неё, а пока лучше переждать и подкопить немного денег что ли)

Вряд ли банк будет работать себе в убыток, только если это не продуманный маркетинговый ход. Думаю, что данная позиция Сбербанка обусловлена желанием сохранить клиентуру. В нынешних кризисных условиях, очевидно, поток желающих взять ипотеку будет снижаться, и данная мера банка по сдерживанию процентной ставки представляется вынужденной.

Добавить отзыв