Транспортный налог… А что если не платить?

Если не платить транспортный налог

Как и любой другой, транспортный налог надо платить своевременно. Если же это не сделать вовремя, то налоговая инспекция начнет начислять на сумму налога пени, а забывчивого гражданина уведомит в письменной форме о необходимости срочной оплаты долга.

В том случае, если должник не произведет оплату после этого уведомления, налоговики отправят документы в суд. Как правило, в этом случаи к задолженности по налогам прибавится еще и сумма штрафа. Кстати, по подобным делам суд выносит решение вне зависимости от явки ответчика.

В случае, если оплата не будет произведена в сроки, установленные судом, к должнику направляются судебные приставы и производится принудительное взыскание задолженности. В таком случае ко всем невыплаченным сумма добавится еще и процент, который пойдет на оплату работы приставов.
 

Отзывы

Ну если не платить, то могут быть проблемы с законом как по мне. Всё таки неуплата налогов у нас довольно таки серьёзно карается, поэтому с этим шутить нельзя и лучше всего платить все налоги, дабы проблем избежать)

Добавить отзыв