Вендинговый бизнес или кто получает прибыль от продажи бахил

Автомат по продаже бахил

Автоматы по продаже бахил видел каждый. Они стоят практически в каждом учреждении здравоохранения нашей страны. И нет в этом ничего плохого – в больнице все должны находится в чистой обуви. Недоумение вызывает только стоимость этих самых бахил и вопрос: «А кто получает прибыли в государственных учреждениях?».

Вопрос о стоимости изделий возникает не случайно. Полиэтиленовые пакеты, к примеру, в супермаркетах дают бесплатно или продают за символическую цену. Кроме того, в магазине пакет человек берет по собственному желанию. А вот бахилы и стоят дороже, и выбора у человека нет – брать их приходится практически в обязательном порядке. Кстати, если пакет, чисто теоретически можно использовать повторно, то с бахилами подобное «не прокатит» – порвутся.

Чаще всего в больницах продавцами бахил являются специальные автоматы. Обычно они стоят недалеко от входа и мимо них можно спокойно пройти, не обратив внимания. Но тут уже без замечаний персонала и распечаток на дверях кабинета «без бахил не входить» не обойтись. Наиболее продвинутые медучреждения сажают около автомата бабульку-санитарку, которая без бахил точно никого не пропустит.

Наши сограждане правда умудряются обойти даже таких стражей. Наверное, каждому приходилось встречать в коридорах поликлиник старушек надевших на уличную обувь те самые пакеты из супермаркетов.

Вывод

Во всех учреждениях здравоохранения кто-то просто наживается на больных людях, продавая копеечный товар с 500, а то и 1000%-ой прибылью. Вот вам и бесплатное здравоохранение.

А вот кому принадлежит весь этот бизнес, сказать сложно.

Можно попробовать взять в аренду или купить вендинговый автомат и попытаться поставить его в больнице, в которой таких автоматов еще нет.
 

Отзывы

На бахилах вообще можно неплохо зарабатывать, но я если честно думал что на бахилах зарабатывают сами компании, а тут вон оно как, оказывается это прям очень прибыльный бизнес, о котором лично я ничего вообще не знал)

Если честно, я думал, что это бесплатно, так как давно не был в поликлинике по прямому ее предназначению. У меня там приятель сисадмином работает, поэтому видеть я видел, что люди в них ходят, но сам не пользовался. Надо будет у него уточнить про них.

Основная проблема Вендингового бизнеса это хорошее место. Развиваться нужно постепенно по мере нахождения рентабельных мест. А так все проблемы решаемы. Большое внимание надо уделять безотказности работы, качеству и адекватным ценам. Тогда люди начинают доверять автоматам, не все конечно, но определенный контингент образуется.

Добавить отзыв